学校の近況をご覧ください。

10月27日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;こめっこぱん 高崎のいちごジャム・黄金煮・わかめの和風サラダ・みかん・牛乳

 学校給食群馬の日に近いことから、今日は高崎産のやよいひめという品種のいちごで作られたジャムとこめっこぱんを組み合わせました。生徒たちには好評のようでした。今年度初の黄金煮は、技士さんが丁寧に作ってくれました。切った厚揚げを湯がいた後、味が染みるように砂糖としょうゆで下煮をしてから、煮物に加えて作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 3年進路相談
放課後学習(全学年)
11/14 2学期期末テスト
(音・数・美)
11/15 2学期期末テスト
(技家・理・国)
11/16 2学期期末テスト
(保体・英・社)
全校集会(表彰6)
11/19 全日本マーチング コンテスト