学校の近況をご覧ください。

6月16日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;とりそぼろごはん・あじフライ・梅おかかあえ・わかめと豆腐のすまし汁・牛乳

 今日のおかかあえには高崎の箕郷地区で生産された梅で作られた練り梅を加えました。食べやすいように砂糖を少し入れて、酸味を抑えました。梅の酸味は食欲増進の効果や疲労回復に役立ちます。熱中症予防にも上手に梅を取り入れるとよいでしょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/19 顧問会議のため短縮5時間
6/22 尿検査(予備日)

学校からのお知らせ

学年だより(1年)

保健だより

食育だより

献立表

動画教材