学校の近況をご覧ください。

9月4日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;ミルクパン りんごジャム・黄金煮・ひじきとチーズのサラダ・牛乳

 黄金煮に入る厚揚げは油抜きした後、砂糖としょうゆで下煮をしておいて、仕上げ前に加えてひと煮立ちさせます。そのひと手間で厚揚げに味が入ります。33度を超える暑さの中、技士さんが大量の汗を流しながら作ってくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/23 2年バレーボール大会
9/24 3年バレーボール大会
9/25 1年バレーボール大会
9/28 専門委員会