学校の近況をご覧ください。

6月9日(金)給食の献立

背割りコッペパン
スラッピージョー
アーモンドサラダ
ABCスープ
牛乳

毎日、給食委員の生徒が給食について感想を書いてくれています。
今日の感想です↓↓
とても人気だったので「スラッピージョー」の作り方を紹介します!
たまねぎ、にんじんをみじん切りにします。豚挽肉、たまねぎ、にんじんを油でよーく炒めます。ケチャップ、トマトピューレ、中濃ソース、赤ワイン、砂糖、コンソメ、塩こしょうで味をつけます。最後にパン粉、粉チーズ、粉からしを混ぜ合わせたものを入れて、なじんだら出来上がりです。(給食では栄養価を高めるためにこれに刻んだ大豆をいれています)ぜひご家庭でも作ってみてください♪
今日は、背割りコッペパンにスラッピージョーを挟んでいただきました♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30