学校の近況をご覧ください。

10月6日(金)給食の献立

こめっこぱん
さつま芋のクリームシチュー
イタリアンサラダ
ブルーベリーゼリー
牛乳

 秋の味覚さつまいもを使いました。茨城県産シルクスイートです。
ホクホクでやさしい甘さのさつまいもが手作りのホワイトルウと絶妙にマッチして、秋を感じるあたたかいクリームシチューができました♪
今日は、完食のクラスがたくさんありました。手にまめを作りながら硬いさつまいもを切ってくれた給食技士さんに感謝です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31