学校の近況をご覧ください。

6月18日(火)

豚丼
辛味噌ワンタンスープ
塩昆布和え
牛乳

【塩昆布和えのレシピを紹介します】
材料はきゅうりとキャベツ。塩昆布+にんにく+ごま油で味付けをします♪とっても簡単なので、おうちでもぜひ作ってみてね♪
塩昆布は熱中症対策におすすめです。おにぎりの具に使うのもよいですし、スポーツをする人はこめな水分補給プラス、塩昆布をバックの中に入れておいて、そのままちょこっと食べるのもオススメです♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

食育だより

献立表