6月20日(木)給食の献立
【まごわやさしい献立】
梅ご飯 サーモンフライ クーブイリチー にらたま汁 牛乳 【クーブイリチーのレシピを紹介します】 ◎材料 豚肉、にんにく(みじん切り)、刻み昆布、人参(千切り)、油揚げ(短冊切り)、つきこんにゃく、砂糖、しょうゆ、ごま油。 ◎作り方 鍋にごま油をしき、にんにくで豚肉、人参を炒めます。下ゆでしたこんにゃく、油抜きした油揚げ、砂糖、しょうゆを加えて煮ます。切り昆布を入れて材料がすべて煮えたら、出来上がりです♪ 細かい分量やコツはぜひ調理員さんに聞いてみてね(^▽^)♪ |
|