学校の近況をご覧ください。

6月20日(木)給食の献立

【まごわやさしい献立】
梅ご飯
サーモンフライ
クーブイリチー
にらたま汁
牛乳

【クーブイリチーのレシピを紹介します】
◎材料
豚肉、にんにく(みじん切り)、刻み昆布、人参(千切り)、油揚げ(短冊切り)、つきこんにゃく、砂糖、しょうゆ、ごま油。
◎作り方
鍋にごま油をしき、にんにくで豚肉、人参を炒めます。下ゆでしたこんにゃく、油抜きした油揚げ、砂糖、しょうゆを加えて煮ます。切り昆布を入れて材料がすべて煮えたら、出来上がりです♪ 
細かい分量やコツはぜひ調理員さんに聞いてみてね(^▽^)♪


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

食育だより

献立表