学校の近況をご覧ください。

6月27日(木)給食の献立

麦ご飯
白身魚の甘酢あんかけ
冬瓜スープ
みそマヨネーズあえ
牛乳

今日は、旬の「冬瓜」を使ったスープを作りました。
冬瓜は冬の瓜と書きますが、夏が旬の野菜です。柔らかくて、みずみずしい食感が特徴です。形、大きさは、ラグビーボールに似ています。
厚めに皮をむいて、一口大に切ってから鶏ガラスープで煮ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

食育だより

献立表