学校の近況をご覧ください。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(1)
コラム(0)
給食写真(5)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
4月17日(金)の給食
4月16日(木)の給食
4月14日(火)の給食
4月10日(金)の給食
4月9日(木)の給食
4月7日(火) 新任式・始業式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
4月14日(火)の給食
背割りキャロットパン 牛乳 フランクフルト
じゃがいものバター煮 アスパラとチーズのサラダ
じゃがいものバター煮にはたくさんのじゃがいもを使用します。(1人約110g)全校分は何と90kgです!皮むきは機械で行いますが、芽取りは全て手作業です。包丁で1個ずつ、芽や緑色の部分を丁寧にとりのぞいてから大きめのいちょう切りにカットします。給食技士さんたちのがんばりで、時間通りにおいしく仕上がりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/21
全国学力学習状況調査(3年)
4/22
部活動集会
4/23
耳鼻咽喉科健診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
高崎市中体連春季大会日程等一覧表
学年だより(1年)
1学年通信48
1学年通信47
学年だより(2年)
2年学年通信2
2学年通信1
2学年通信42
2学年通信41
食育だより
いただきます!4月
献立表
4月献立表
携帯サイト