学校の近況をご覧ください。

6月4日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ココアパン・オレンジジュース・高崎冷製パスタ・小松菜のミルクスープ・パイナップル」でした。
(今日の高崎産食材→チンゲン菜・トマト・玉ねぎ)
 本日は校内バレーボール大会。給食は『バレーボール大会応援メニュー』でした。午前中の試合の疲労を回復し、午後の試合もがんばれるような献立を考えました。

●ココアパン
 人気のココアパンで糖質補給。午前中の試合で消費したエネルギーを
 補給します。
●オレンジジュース
 水分補給。疲労回復にはオレンジのビタミンCとクエン産が効果的。
●高崎冷製パスタ
 本校の給食技士さん考案の新メニューです。高崎産のトマト・チンゲン
 菜、にんにくと唐辛子を使った冷製パスタです。鶏ささみ肉で疲労した
 筋肉を補修します。
●小松菜のミルクスープ
 カルシウム補給。牛乳・粉チーズ・スキムミルクの入ったスープです。
 カルシウムは瞬発力や集中力にも効果的です。
●パイナップル
 さっぱり果物でビタミン補給できます。

♪生徒の感想より♪
・パスタが夏っていう感じがでていておいしかったです。
 また作って下さい!
・バレーボール大会のあとに食べるのにはとてもぴったりでした。
・今日はパスタがおいしかったです。オレンジジュースとパインも
 おいしかったのでバレーボール大会後半もがんばりたいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
7/2 学校保健委員会2
7/3 オープンスクール,学年PTA

学校からのお知らせ

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

食育だより

献立表

図書館だより