9月4日(金)の給食【1−4作成献立】「ココアパン・牛乳 冷製イタリアンペンネ・カポチャスープ・バナナマン!!」 【群馬県産】→ほうれん草・トマト・牛乳 今日から1年生が家庭科の授業で作成した献立が登場します。 トップバッターは1年4組作成の献立です。 テーマ「バランスよくとろう!!」 ●冷製イタリアンペンネ トマトがたっぷり入った冷製パスタです。 パスタをペンネにして食べやすくしました。 チーズとほうれん草が入っています。 ●カポチャスープ かぼちゃとポテト、じゃがいもが入ったスープです。 仕上げにパセリを入れて彩りも工夫しています。 ●バナナマン!! バナナの入ったフルーツヨーグルトです。 ♪1−4生徒の感想より♪ ・ペンネはにんにくの香りがとてもよいです。 ・ペンネとチーズがあう。 ・ペンネのトマトがおいしい。 ・カポチャスープは濃厚で、かぼちゃの甘味がよくわかる。 ・バナナマン最高! ♪他学年の感想より♪ ・冷製ペンネ、さっぱりとしていて食べやすかったです。 ・また出して欲しいです。 |
|