学校の近況をご覧ください。

9月10日(木)の給食【1−3作成献立】

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
「秋野菜炊き込みご飯・牛乳・あんかけハンバーグ・おひたし・豚汁」

【高崎市産】→お米・ごぼう・長ねぎ
【群馬県産】→鶏肉・豚肉・舞茸・しいたけ・小松菜・ほうれん草
       もやし・キャベツ・こんにゃく・伝田郷みそ・牛乳

今日は1年3組が家庭科の授業で作成した献立です。

テーマ「旬野菜」
●秋野菜炊き込みご飯
 舞茸・さつまいもと秋の食材が入った炊き込みご飯。
 ひじきで鉄分アップ!
●あんかけハンバーグ
 しいたけ・しめじの入ったあんをかけた食べ応えのあるハンバーグ。
 しっかり食べて、運動会や合唱コンクールの練習を頑張ろう!
●おひたし
 ほうれん草・もやし・キャベツのたっぷり入ったおひたしです。
●豚汁
 にんじん・だいこん・ごぼう…秋においしい根菜類が
 たっぷり入っています。

♪1−3生徒の感想より♪
・ご飯はたくさんの具材が入っていておいしいです。
・炊き込みご飯、味付けがちょうど良いです。
・ハンバーグのたれはきのこが入っていて、具だくさんでおいしい。
・どれもめっちゃおいしいです!
・野菜がたくさん使ってある献立でした。

♪他学年の感想より♪
・豚汁がとてもおいしかった。
 あんかけハンバーグはかなり人気があった。
・おひたしは味がしみていておいしかったです。
 ハンバーグは食べごたえがありました。
 豚汁は具がたくさんあっておいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/30 2学期中間テスト2 ,全校集会(表彰5)
10/2 3年実力テスト5

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

食育だより

献立表

図書館だより

学校保健委員会

部活動