10月16日(金)の給食【1−2作成献立】「ココアパン・牛乳・和風パスタ・ポトフ・フルーツヨーグルト」 【高崎市産】→じゃがいも 【群馬県産】→豚肉・小松菜・キャベツ・牛乳 今日は1年2組が家庭科の授業で作成した献立です。 テーマ「秋を感じる献立」 ●和風パスタ しらす干しがたっぷり、しょうゆ味の和風パスタ。 秋を感じる舞茸が入っています。 にんにくの風味で食欲がわいてきます。 ●ポトフ 野菜たっぷり、体があたたまるポトフです。 ●フルーツヨーグルト 人気デザート!バナナが入っています。 ♪1−2生徒の感想より♪ ・バター風味で、ピリッとしていて、はしがすすむパスタでした。 ・秋の食材が入っていて、見た目も味も楽しいです。 ・小松菜と舞茸がマッチしていて、おいしいです。 ・自分で作った感じよりも、おいしそうにできていた、 (↑献立作成者より) ♪他学年の感想より♪ ・パスタの舌触りがよくて、味もよかったと好評でした。 匂いが独特でしたが、よかったです。 ・ヨーグルトがおいしくて人気だった。 パスタも和風でおいしかった。 |
|