学校の近況をご覧ください。

10月16日(金)の給食【1−2作成献立】

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
「ココアパン・牛乳・和風パスタ・ポトフ・フルーツヨーグルト」

【高崎市産】→じゃがいも
【群馬県産】→豚肉・小松菜・キャベツ・牛乳

今日は1年2組が家庭科の授業で作成した献立です。

テーマ「秋を感じる献立」
●和風パスタ
 しらす干しがたっぷり、しょうゆ味の和風パスタ。
 秋を感じる舞茸が入っています。
 にんにくの風味で食欲がわいてきます。
●ポトフ
 野菜たっぷり、体があたたまるポトフです。
●フルーツヨーグルト
 人気デザート!バナナが入っています。

♪1−2生徒の感想より♪
・バター風味で、ピリッとしていて、はしがすすむパスタでした。
・秋の食材が入っていて、見た目も味も楽しいです。
・小松菜と舞茸がマッチしていて、おいしいです。
・自分で作った感じよりも、おいしそうにできていた、
 (↑献立作成者より)

♪他学年の感想より♪
・パスタの舌触りがよくて、味もよかったと好評でした。
 匂いが独特でしたが、よかったです。
・ヨーグルトがおいしくて人気だった。
 パスタも和風でおいしかった。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/30 合唱コンクール
11/2 生徒会集会(認証式,保健委員会伝達)
11/3 文化の日
11/5 市連合音楽祭

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

食育だより

献立表

図書館だより

学校保健委員会

部活動