11月4日(水)の給食「発芽玄米ご飯・牛乳・チキンカレー・ひじきサラダ・みかん」 【高崎市産】→お米 【群馬県産】→鶏肉・きゅうり・牛乳 今日はチキンカレーでした。カレーは給食でも人気メニューの一つです。カレーの日はいつもより早く調理を開始し、玉ねぎが透明になるまでじっくり炒め、甘味を引き出します。ルーを入れてからも、弱火でじっくりと煮込みます。今日は残量もとても少なかったです!ご飯の残量は今年度最小ではないでしょうか。食欲の秋、ですね。 ♪生徒の感想より♪ ・カレーもサラダも栄養バランスがよく、とてもおいしかったです。 多くの人が増やしていました。 ・カレーがすごくおいしかったけど、少し辛かったです。 |
|