学校の近況をご覧ください。

11月9日(月)の給食・3年生教室訪問

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
「豆菜めし・牛乳・さばの生姜煮・もやし和え・なめこ汁」

【高崎市産】→お米・長ねぎ・高崎しょうゆ
【群馬県産】→もやし・小松菜・きゅうり・伝田郷みそ・牛乳

 今日は「豆菜めし」でした。大豆を醤油・砂糖・みりんで煮込んでおき、いつものいりこ菜飯に混ぜたものです。甘めの味付けの混ぜご飯でした。
 4日より、給食時間に3年生の教室訪問を行っています。テーマは「上手に食べて賢くなろう〜脳の働きをよくする食事〜」です。脳のエネルギー源はぶどう糖であること、朝食はぶどう糖を補給する意味でも毎日必ずとること、その他にも脳の働きをよくする栄養素、食べ方(よくかんで食べる)などについてお話しています。受験を控えた3年生。食生活も是非気をつけてみて下さいね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/28 市小中美術展(〜12/2)
12/1 1,2年教育相談1
12/2 1,2年教育相談2
12/3 1,2年教育相談3

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

食育だより

献立表

図書館だより

学校保健委員会

部活動