学校の近況をご覧ください。

9月23日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食
 「こめっこぱん、牛乳
  チンゲン菜のクリームパスタ、いかたこさらだ、グレープフルーツ」  

【地場産物】→ チンゲン菜、きゅうり

<こめっこぱん>
 群馬県では、平成21年4月より、米粉パン(県内産米使用の米粉を50%配合)の供給が始まりました。 同年9月に名称を募集し(県内の児童・生徒さんからの応募総数5,684点)、同年11月からは「こめっこぱん」として給食に出されています。
 こめっこぱんの特長として、「香りが良い」、「腹持ちが良い」、「もちっとした食感」が挙げられています。確かに、そのまま食べてもおいしいパンです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/12 3年実力テスト
10/14 生徒会選挙
10/15 運営委員会
10/17 後期教育実習開始 職員会議