学校の近況をご覧ください。

10月25日(火)の給食

画像1 画像1
本日の給食
 「ひじきご飯、牛乳
  肉だんご、甘酢和え、白玉汁」 

<わかめ>
 わかめは、乾燥や塩漬けで販売されています。みそ汁、酢の物、煮物など、和食に多く使用されます。わかめは水に溶けるビタミンB1、B2、Cや食物繊維が含まれています。今日のようなみそ汁やスープ、炊き込みごはんなどは水に溶け出る栄養素を効率よく吸収できる調理方法です。いろいろな料理に工夫して取り入れましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/31 3年実力テスト 生徒会集会(認証式・保健委員会伝達)
11/1 進路会議
11/2 進路会議
11/3 文化の日
11/4 後期教育実習終了

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

食育だより

献立表