学校の近況をご覧ください。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(36)
コラム(0)
給食写真(102)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
11月9日(水)の給食
11月8日(火)の給食
11月7日(月)の給食
11月4日(金)の給食
横浜 中華街
横浜 お昼ご飯
横浜 班活動その2
横浜 班活動開始
横浜到着しました
横浜校外学習 出発です
11月2日(水)の給食
11月1日(火)の給食
生徒会認証式
10月31日(月)の給食
10月27日(木)の給食
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
11月7日(月)の給食
本日の給食
「ご飯、牛乳、
鮭のマヨネーズ焼き、茎わかめのきんぴら、なめこ汁」
<1の5作成献立>
今日は1年5組が作成した献立が給食に登場です。テーマは「秋のごちそう」です。「鮭のマヨネーズ焼き」は秋が旬の魚、鮭を使いました。「なめこ汁」には群馬県産の長ねぎが入っています。原産国の中国では、体をあたため疲労回復するとして、昔から食べられてきました。日本でも風邪をひいたときに食べるとなおりが早くなると言われています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/11
3年進路相談 2年やるベンチャー
11/13
ふれあい祭り
11/14
3年進路相談
11/15
職員会議
11/16
2学期期末テスト(音・数・美)
11/17
2学期期末テスト(技家・理・国)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学年だより(1年)
1学年通信23
1学年通信22
学年だより(2年)
2学年通信23
2学年通信22
2学年通信21
2学年通信20
2学年通信19
2学年通信18
2学年通信17
学年だより(3年)
3学年通信27
3学年通信26
3学年通信25
3学年通信24
食育だより
10月の給食だより
9月給食だより
6月給食だより「いただきます」
5月給食だより「いただきます」
4月給食だより「いただきます」
献立表
11月の献立表
6月献立表
5月献立表
4月献立表
携帯サイト