学校の近況をご覧ください。

11月18日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食
 「胚芽パン、牛乳
  ソース焼きそば、野菜スープ、ワインゼリー」

<焼きそば>
 今日は「焼きそば」です。麺類は給食の中でも人気があるメニューですが、作るのはとても大変です。中華麺は全部で42kg使用します。焼きそばは大きな釜を3つ使用して作ります。給食の場合は食中毒防止のため、確実に温度を上げる工夫をしています。はじめに具を炒めておき、スチームコンベクションオーブンで蒸して温度をあげた麺を具の中に入れて炒め、仕上げます。一度に蒸せる量には限りがあるので、3回に分けて時間差で仕上げます。残さず食べましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 1,2年教育相談
12/6 1,2年教育相談
12/7 1,2年教育相談
12/8 1,2年教育相談
12/9 授業参観・親子講演会

学校からのお知らせ

学年だより(1年)

学年だより(3年)

食育だより

献立表