12月14日(水)の給食「クリームサンド、牛乳 イタリアンサラダ、ミネストローネ」 <ピーマン> ピーマンは栄養効果の高い野菜として知られていますが、緑色のものと赤色のものの違いは知っていますか。緑色のピーマンが熟したら赤色に変化します。しかし、この二つの栄養効果がまったく違います。赤く熟したものは、実は未成熟のものに比べて糖度が高く苦味が少ないです。そして、約2倍のビタミンを含んでいます。ビタミンの美容や健康効果を期待する人は、赤色に熟させてから調理するのがおすすめです。緑色のピーマンの利点は、血液をさらさらにし、高血圧や脳梗塞、心臓病などの予防ができるところです。目的別に種類を選ぶといいでしょう。" |
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