9月11日(水)給食の献立今日も蒸し暑くつけうどんが食べやすかったせいか、どの学年もよく食べていました。食べきれないと思われたパンも学年で2から3個くらいの残りでした。 9月10日(火)給食の献立鶏肉のピリ辛焼きは生徒たちに人気のメニューです。しょうが・にんにく・塩・しょうゆ・赤みそ・ごま油・豆板醤で下味をつけておいた後、こんがりと焼き目が付くまで焼き上げます。焼きムラを考慮して、鶏肉の中心温度はスチコンの上段・中段・下段と数ヶ所測定します。どれも90度以上あるか確認しています。 9月9日(月)給食の献立今日のごま和えには県産の小松菜とキャベツが入りました。コクがでるように赤みそを入れています。 9月6日(金)給食の献立今日は残暑がきびしかったので冷やし中華は喜ばれました。給食メニューで最強のカムカムメニューである「カムカム揚げ」は、苦戦していた様子がうかがえました。 9月5日(木)給食の献立二学期の給食が数日経って、一年生が一学期よりもよく食べていることがワゴンプールに戻ってくる残菜から見て取れます。逆に、三年生は部活を引退した生徒がほとんどだからでしょうか、一学期よりも食べる量が少なくなっているようです。 9月4日(水)給食の献立今日は実力テストの【ごほうび】としてシューアイスが出ました。あまり暑くない天気でしたが、給食委員との交換ノートからは喜んでいた様子が書かれていました。 9月3日(火)給食の献立今日も生徒が食べやすい献立にしましたが、どの学年もよく食べています。酸味のあるあえ物も食べ残しは少ししかありませんでした。 9月2日(月)給食の献立二学期最初の給食は食べやすいカレーにしました。市内産のなす・県産のトマトのほか、かぼちゃ・じゃが芋・玉ねぎ・黄色パプリカが入りました。サラダにはすべて県産のきゅうり・キャベツ・小松菜が入り、野菜たっぷりの献立になりました。 |
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