学校の近況をご覧ください。

4月12日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;うぐいすきな粉揚げパン・肉団子入りワンタンスープ・チーズと豆のサラダ・牛乳

 春をイメージして、今日の揚げパンは「うぐいすきな粉」を使いました。これは青大豆を煎って粉にしたものです。3年生がよく食べていました。

4月11日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;赤飯 ごま塩・鮭の塩焼き・春キャベツのみそマヨネーズあえ・白玉汁・牛乳

 今日は「入学・進級祝献立」です。赤飯と今が旬で美味しい春キャベツを使ったあえ物にしました。

4月10日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;コッペパン チョコ大豆クリーム・ペンネのクリーム煮・ひじきサラダ・牛乳

 今年度の給食は730食からスタートしました。昨日今日と和え物はどの学年もよく食べています。

4月9日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ハヤシライス(発芽玄米ごはん)・いかと野菜のあえ物・オレンジ・牛乳

 今年度の給食が始まりました。保護者の皆様には、はし・スプーンの用意や給食当番の白衣洗濯など、一年間お世話様になります。よろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/8 3年進路相談
11/10 部活動休止(15日朝まで)
11/11 放課後学習(全学年)
3年進路相談
11/12 放課後学習(全学年)
3年進路相談
11/13 2学期期末テスト(音、数、美)
自転車マナーアップ運動
11/14 2学期期末テスト(技家、理、国)

学校からのお知らせ

食育だより

献立表

PTA運営委員会だより