学校の近況をご覧ください。

6月3日(金)給食の献立

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献立;パーカーハウス・ハンバーグのデミグラスソース・アスパラとチーズのサラダ・夏野菜のカレー風味スープ・牛乳

 市内で生産されたトマト、ズッキーニ、新たまねぎを使って、カレー風味のスープにしました。また、サラダには藤岡市産のグリーンアスパラを入れました。これから夏に向かって夏野菜が次々と旬を迎えます。
 

6月2日(木)給食の献立

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献立;梅じゃこごはん・揚げじゃがいものそぼろ煮・いかと野菜の中華あえ・牛乳

 今日は刻んだカリカリ梅と炒ったちりめんじゃことごま塩をごはんに混ぜました。これからの暑い日でも酸味と塩味でごはんが進みます。そぼろ煮は旬の新じゃがいもを素揚げしてそぼろあんに混ぜ合わせました。今日は72キロのじゃがいもを使用しました。

6月1日(木)給食の献立

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献立;こめっこぱん りんごジャム・ペンネアラビアータ・イタリアンスープ・オレンジ・牛乳

 久しぶりのペンネアラビアータです。市内産の新たまねぎとトマトをたっぷり入れました。生徒たちはどの学年もよく食べていました。
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