5月9日(火)給食の献立![]() ![]() トマト煮込みハンバーグ くきわかめのきんぴら 春キャベツのみそ汁 牛乳 安定の人気を誇るハンバーグ。 トマトソースが出来上がりました♪これからハンバーグを煮込んでいきます。 ![]() ![]() 5月8日(月)給食の献立
麦ごはん
チキンカレー アーモンドチーズサラダ 牛乳 群馬県産の鶏もも肉と野菜を大きめに切って作ったチキンカレーは、ごろごろっとしていて少しスパイシーです。鶏もも肉は赤ワインのアルコールを飛ばしながら煮て、やわらかく仕上げています。 ![]() ![]() 5月2日(火)給食の献立![]() ![]() みそラーメン えびしゅーまい 切り干し大根のナムル 牛乳 生麺をゆでているところです。 ゆでた後、麺がくっついたり、伸びたりしないでおいしく食べられるように、水で麺をしめてからクラスごとに配っています。 ![]() ![]() 5月1日(月)給食の献立![]() ![]() さばの塩焼き 豚汁 牛乳 地元の魚屋さんから脂ののった「さば」が届きました♪♪ 「さば」は、血液をサラサラにするEPAと頭の働きをよくするDHAが多く含まれています。給食だけでなく、ご家庭でも積極的に食べてほしい食材のひとつです。 ![]() ![]() |
|