7月5日(水)給食の献立
食パン
白身魚フライ ツナサラダ パンプキンポタージュ 牛乳 今日は、群馬県産の「かぼちゃ」が届きました♪ たまねぎをじっくり炒めて、うらごしのかぼちゃと角切りにしたかぼちゃを加え、ポタージュを作りました。かぼちゃは、硬いので小さく切るのはとても大変です。調理員さんの愛情いっぱいのおいしいポタージュが出来上がりました♪ 7月4日(火)給食の献立
麦ごはん
トマト煮込みハンバーグ 茎わかめきんぴら 冬瓜スープ 牛乳 昨日から「給食もぐもぐウイーク」がはじまりました。 残量から、苦手なものも挑戦して食べてくれているように感じます♪ 無理のない範囲で、少しでも残量が減るよう美味しく食べてほしいなと思います♪ |
|