学校の近況をご覧ください。

9月15日(金)給食の献立

背割りコッペパン
ソースやきそば
わかめスープ
フルーツゼリーポンチ
牛乳
画像1 画像1

9月13日(水)給食の献立

食パン
さけフライ
マカロニサラダ
トマトと卵のスープ
牛乳

今日は、学校薬剤師さんによる給食室の衛生検査がありました。
夏休み中に給食技士さんが食器をピカピカに洗ってくれたおかげで、検査は問題なく終わりました。給食技士さん、ありがとうございます♪これからも、安全な給食が提供できるよう努めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日(火)給食の献立

ひじきごはん
鶏肉とピリ辛焼き
みそけんちん汁
牛乳

豆腐、油揚げは、高崎市内のお豆腐屋さんから納品していただいています。群馬県産の大豆を使った手作りの豆腐、油揚げを使った給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月11日(月)給食の献立

麦ご飯
マーボー豆腐
春雨サラダ
牛乳

マーボー豆腐は、にんじん、たけのこ、きのこ、ねぎなど野菜をたくさん使って作るので、まろやかな味付けです。
豆腐は、一度下ゆでをしてから煮込みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日(木)給食の献立

枝豆ごはん
さばの塩焼き
ごま和え
かきたま汁
牛乳

今日は、嬬恋村産のキャベツが届きました。
巻きがしっかりとしたキャベツです。
にんじんともやしと一緒にごま和えを作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2

9月6日(水)給食の献立

ココアパン
高崎サラダうどん
カレー味ポテト
オレンジ
牛乳

カレー味ポテトは、素揚げしたホクホクのじゃがいもと大豆にカレー粉と塩で味をつけました。カレーのスパイシーな香りで食欲が増す一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(火)給食の献立

豚肉とごぼうのシャキシャキ丼(麦ごはん)
白玉汁
カットパイン
牛乳

今日は、デザートのパインが甘く、冷たくておいしかったようです♪

白玉汁に入れる「小松菜(群馬県産」を洗っているところです。
小松菜を洗う時は、葉が傷んでいないか、虫がついていないか、一枚一枚細かく見ながら洗っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(月)給食の献立

麦ご飯
夏野菜カレー
海そうとツナのサラダ
アセロラゼリー
牛乳

今日から2学期の給食がはじまりました。
最初の給食は、夏野菜をたっぷり使ったカレーです。今日のカレーは、食物アレルギーに配慮して、乳アレルギーのある生徒も安心してクラスみんなでおいしく食べられるカレーを作りました。
2学期もおいしい給食が提供できるよう、頑張ります!


画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30