はじめての調理実習 5年生5年生ではゆでる調理を行っていくので、 はじめに「ゆで卵」の調理実習を行いました。 交代で卵をなべの中で転がしたり、洗い物、そうじをしたりと 協力して実習を行う姿が見られました。 「黄身が真ん中にきた!」 「すごくおいしい!」 といった声も聞かれ、自分たちで作ったゆで卵の味は格別だったようです。 来週は、「ほうれんそうのおひたし」作りに挑戦します。 マーチングオリエンテーションマーチングのオリエンテーションが行われました。 5年生は鍵盤ハーモニカで参加します。 今年は、人数の関係で5年生も数名、 金管、太鼓、カラーガードに参加する児童もいます。 しっかりと説明を聞く姿からも、 6年生、5年生全員が協力し、 すばらしいマーチングを作っていってくれると期待できます。 |
|