バケツ稲

バケツ稲に挑戦です。
芽だしをして、種を蒔きました。
秋に収穫できることを願い、愛情をもって育てていきたいと思います。

画像1 画像1 画像2 画像2

たまごをゆでました

エプロン・三角巾を付け初めての調理実習です。
「お湯をわかそう」に引き続き、今回は、たまごをゆでました。
じっと鍋の中のたまごを見つめ・・・
上手にゆでることができました。
マヨネーズとお塩でいただきました。
自分たちでゆでたたまごは、やはり美味しかったようです。
後片付けもしっかりと!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30