カテゴリ
TOP
1年生の様子(4)
2年生の様子(3)
3年生の様子(4)
4年生の様子(5)
5年生の様子(4)
6年生の様子(5)
大類小のようす(11)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
進級準備
学校で先生たちは
5年生からのお知らせ その2
東日本大震災九周年追悼式
4年生からのお知らせ
1年生からのお知らせ-その2-
2年生からのお知らせ
3年生からのお知らせ
6年生からのお知らせ
家庭学習で参考にしてみてください。2
家庭学習で参考にしてみてください 1
5年生からのお知らせ
1年生からのお知らせ(宿題について)
3年生からのお知らせ
臨時休業2日目
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
マーチングに向けて練習開始。
マーチングに向けて練習が始まっています。この日は、講師の先生3人を迎え、ドラム・打楽器基礎指導、メジャー・カラーガード基礎動作指導、金管楽器基礎指導を受けました。
これからも、マーチングに向け、5,6年生全員で練習に励んでいきます。
ステップアップタイム
水曜日の朝の業前活動は、ステップアップタイムです。子どもたちが、各学年に合わせた算数の計算問題に取り組んでいきます。丸付けは、地域のボランティアの方にお世話になっています。
給食委員
5月14日、今日の給食は、「豚肉とゴボウのシャキシャキ丼、わかめサラダ、白玉卵汁」でした。給食委員の児童は、5年生、6年生が力を合わせ、給食のワゴンの片付けなどを手際よくしてくれています。
5年生、学習頑張ってます。
社会では、「日本の国土と領土の広がり」について、理科では、インゲン豆をグループで育て、インゲン豆の発芽について比較実験をしています。落ち着いて学習に取り組んでいます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/20
春分の日