カテゴリ
TOP
1年生の様子(31)
2年生の様子(25)
3年生の様子(15)
4年生の様子(21)
5年生の様子(19)
6年生の様子(22)
大類小のようす(197)
大切なお知らせ(5)
最新の更新
3月10日(金)
あいさつ運動
3月8日(水)
3月7日(火)
3月6日(月)
3月3日(金)
6年生を送る会
3月1日(水)
2月28日(火)
2月20日(月)
2月17日(金)
2月16日(木)
2月15日(水)
授業参観
授業参観
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
家庭科の調理実習
5年生の家庭科では、「ごはんとみそしる作り」を学習しました。家庭科室で全員での調理実習ができないため、人数を分けて先生が作っている様子を見ました。耐熱鍋で米からごはんが煮える様子や、みそしるでだしを取り、具を煮込んでみそを溶いて入れる様子などを熱心に学習しました。家でもぜひ作ってほしいと思います。
5年生の授業
5年生は、道徳で思いやり、親切について考えました。「くずれ落ちた段ボール箱」の資料を読みながら、人助けしたときの気持ちについてタブレットに自分の意見を入れて、クラスで共有しました。友だちとの意見交換を行うことで、いろいろな考え方に気付くことができました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31