カテゴリ
TOP
1年生の様子(5)
2年生の様子(2)
3年生の様子(2)
4年生の様子(4)
5年生の様子(7)
6年生の様子(9)
大類小のようす(12)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
「届けよう 服のチカラ」
キャリア教育
「届けよう、服のチカラ」
日曜参観・引き渡し訓練
第1回学校保健委員会
たてわり班で遊んだよ
調理実習
プール清掃をしました!
プール清掃をしました!
図書集会
あじさい月間はじまりました
かいこ講習会
たのしいえいご
2年生の様子
社会化見学
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
調理実習
家庭科の「朝ごはんのメニューを考えよう」という学習で、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。
6年生になって初めての調理実習に、わくわくドキドキしながら取り組んだ子どもたちでしたが、どのグループもチームワークばっちり!手際よく、切ったり炒めたりして時間内に完成させました。試食の後の後片付けも、もちろんしっかりできました。世界一のスクランブルエッグと野菜炒めでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30