カテゴリ
TOP
1年生の様子(18)
2年生の様子(14)
3年生の様子(16)
4年生の様子(20)
5年生の様子(14)
6年生の様子(17)
大類小のようす(74)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
書き初め大会
書き初め大会
8日の給食
すくすくカルタ
すくすくカルタ
7日の給食
3学期がスタートしました。
3学期がスタートしました。
3学期がスタートしました。
3学期がスタートしました。
3学期がスタートしました
3学期始業式
明けまして おめでとうございます。
2学期終業式
不審者対策教員研修
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
7日の給食
3学期になり初めての給食です。今日のメニューは、「麦ごはん、牛乳、厚揚げと切り昆布の煮物、ミックス田作り、七草風汁」とお正月や七草粥を感じるメニューでした。
七草粥に入れる七草のうち、今日の「七草風汁」には、カブ、大根、セリが入っていました。ミックス田作りには、かえり煮干しが使われ、稚魚が出世して戻って帰ってくるので、稚魚よりは少し成長した煮干しが使われています。アーモンドと混ざり、おいしく、よく噛むことができました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/9
身体測定(1・2・3)
1/13
成人の日
1/14
避難訓練(対火災)予定