カテゴリ
TOP
1年生の様子(38)
2年生の様子(31)
3年生の様子(31)
4年生の様子(33)
5年生の様子(31)
6年生の様子(34)
大類小のようす(414)
大切なお知らせ(16)
最新の更新
体育の時間
思い出のオルゴールづくり
6年生オルゴール
12日の給食
東日本大震災10年
11日の給食
図工の時間
ストーブ片付け
6年生の様子
2年生の国語
4年生の総合的な学習
3年生 理科の時間
掃除
10日給食
1年生 算数
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
10日給食
10日の給食は、「柳川丼、牛乳、なめこ汁」でした。
柳川丼は、大類小学校初のメニューです。豚肉、ごぼう、人参、玉ねぎ、小松菜に、ふわふわ卵が合わさり、たっぷりご飯に乗せらています。ふわふわ卵は、片栗粉を入れて卵をかき混ぜ、細く卵を流しているそうです。そして、火を通しながらも、固まらないよう給食室の栄養士さんや技師さんたちが、調節しながら作ってくれました。
なめこ汁は、なめこの他、大根、人参、ネギ、とうふ、油揚げも入り、おいしい出汁が油揚げに染み込んでおいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/17
表彰朝礼
3/18
大掃除