28日の給食

画像1 画像1
 28日の給食は、「麦ごはん、牛乳、かつおのごま味噌和え、青梗菜ののり酢和え、かきたま汁」でした。
 5月の初ガツオを使用したかつおのごま味噌和えは、かつおと高野豆腐を片栗粉をまぶして揚げたものに味噌とごまを絡めています。青梗菜ののり酢和えは、青梗菜、人参、もやし、キャベツ、のりが酢の酸味のあるドレッシングで和えられた副菜です。かきたま汁は、豆腐、わかめ、ネギ、人参が入ったかきたま汁で出汁のうま味がきいていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30