30日の給食

画像1 画像1
 30日の給食は、「ひじきご飯、牛乳、青梗菜のごまマヨ和え、tonton汁」でした。ひじきご飯は、ひじき、ごぼう、人参、鶏肉、油揚げ干しシイタケ、枝豆が入り、彩もきれいな炊き込みご飯です。tonnton汁は、前橋の給食が発祥の味噌汁で、大根、人参、ごぼう、しめじ、玉ねぎ、青梗菜、こんにゃく、豚肉、すいとんのtonntonで、味噌バターの汁で、具だくさんでおいしかったです。青梗菜のゴママヨ和えも、キャベツ、もやし、青梗菜が濃厚なゴマとマヨネーズで和えてあるので、ご飯が進みました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31