カテゴリ
TOP
1年生の様子(6)
2年生の様子(5)
3年生の様子(8)
4年生の様子(7)
5年生の様子(5)
6年生の様子(7)
大類小のようす(227)
大切なお知らせ(1)
最新の更新
休み時間
5年生 道徳
9日の給食
1年生 図工
1年生 感染症予防の話
保健集会
8日の給食
保健の先生からの話
4年 体育
2年生 音楽
給食室定期検査
7日の給食
5年生 英語
4年 道徳
1年生 算数
過去の記事
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
9日の給食
9日の給食は、「コッペパン、牛乳、なすときのこの冷やし汁、青のりポテトビーンズ」でした。
干しシイタケ、高崎市産のなすと舞茸、青梗菜、豚肉、長ネギ、人参、油揚げが入ったつけ汁にうどんを入れて、冷やしうどんで食べました。青のりビーンズは、揚げたかえりにぼし、大豆も入り、ポテトに青のりがまぶされ、塩味もきいて、ほんのり甘いコッペパンや、うどんとも合っていました。よく噛むことができるメニューでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30