カテゴリ
TOP
1年生の様子(8)
2年生の様子(10)
3年生の様子(19)
4年生の様子(9)
5年生の様子(8)
6年生の様子(12)
大類小のようす(451)
大切なお知らせ(3)
最新の更新
1年生 図工
5年生 書写
表彰朝礼
6年生 アルバム写真
22日の給食
2年生 外国語活動
21日の給食
1年生 外国語活動
20日給食
3年生 図工
2年生 生活科
17日の給食
4年生 体育
1年生 おいしいカレー
16日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
20日給食
20日の給食は、「牛乳、サツマイモの蒸しパン、クーブイリチー、ほうとうです。」
クーブイリチーは、沖縄の郷土料理で、沖縄の言葉で、クーブは昆布、イリチーは、炒め物です。豚肉、人参、油揚げ、ちくわ、白滝が入り、味が染みて昆布も柔らかくておいしかったです。ほうとうは、かぼちゃ、人参、長ねぎ、さといも、白菜、しめじ、大根、鶏肉、油揚げが入り、幅広麺のうどんとからみ、体も温まりました。サツマイモの蒸しパンは、給食室で、一つ一つ手作りで作られました。もちもちしていて、とてもおいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31