カテゴリ
TOP
1年生の様子(9)
2年生の様子(11)
3年生の様子(21)
4年生の様子(10)
5年生の様子(9)
6年生の様子(12)
大類小のようす(503)
大切なお知らせ(6)
最新の更新
4年生 総合
28日の給食
ありがとうの花
2年生 音楽
27日の給食
5年生 理科
3年生 体育
26日の給食
25日の給食
1年生 タブレット
6年生 コサージュ
24日の給食
3年生 算数
2年生
6年生
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
27日の給食
27日の給食は、「コッペパン、牛乳、ポトフ、アーモンドサラダ、ワインゼリー」でした。
今日は特別メニュー4日目で、5年1組の給食委員の人のリクエストメニューです。
ポトフには、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、豚肉、大豆、セロリが入り、スープもおいしく、パンに合ったポトフです。
アーモンドサラダは、キャベツ、きゅうり、コーン、アーモンドも入り、栄養もあり、パリパリした食感も楽しめるメニューでした。ワインゼリーは、子どもたちが大好きなデザートなので、リクエストメニューに入れたそうです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31