カテゴリ
TOP
1年生の様子(10)
2年生の様子(13)
3年生の様子(22)
4年生の様子(11)
5年生の様子(10)
6年生の様子(13)
大類小のようす(617)
大切なお知らせ(6)
最新の更新
卒業式前日準備
1年生 生活科
3年生 学活
この本は?
令和3年度最後の給食
23日の給食
4年生 道徳
6年生の様子
22日の給食
表彰朝礼・校長先生のお話
6年生 奉仕作業
3年生 総合
1年 道徳
掃除
18日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
22日の給食
22日の給食は、「麦ごはん、牛乳、唐揚げ、キャベツともやしののりマヨサラダ、かきたま中華スープ」でした。
今日は、6年生が家庭科の授業で考えたメニューです。鶏のから揚げは、外はカリッとしていて、中はジューシーでおいしかったです。みんなが好きなメニューでもあります。
キャベツともやしののりマヨサラダは、キャベツ、きゅうり、コーン、もやし、人参のマヨネーズ和えにのりのおいしさが加わりっています。かきたま中華スープは、玉ねぎ、人参、ニラ、豚肉、卵も入り、ご飯が進むスープでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31