カテゴリ
TOP
1年生の様子(12)
2年生の様子(10)
3年生の様子(7)
4年生の様子(6)
5年生の様子(8)
6年生の様子(7)
大類小のようす(52)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
5月27日(金)
1年生の授業
5月26日(木)
5月25日(水)
心肺蘇生法講習会
5月24日(火)
やるベンチャーが始まりました
5年生の授業
5月23日(月)
校内研修
5月20日(金)
JRC登録式
2年生の授業
JRC登録式
4年生の授業
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月27日(金)
今日の給食は、むぎごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、チンゲンサイののりずあえ、かきたまじるです。
かつおにごま味噌の味付けが染み込んでいて、ご飯のおかずにぴったりでした。おいしかったです。また白い方は高野豆腐を揚げたものででいた。のりずあえは、チンゲンサイやもやしなどのシャキシャキ感とのりの香りがきいていて食が進みました。酢でさっぱりといただきました。かきたまじるは、ふわっとしたたまごとだしのきいた汁もので、おいしかったです。
昼過ぎから暑くなってきました。給食をしっかり食べて午後も元気に過ごしましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
6/2
額上げ式 PTA運営委員会
6/3
表彰朝礼 プール清掃