カテゴリ
TOP
1年生の様子(28)
2年生の様子(20)
3年生の様子(14)
4年生の様子(20)
5年生の様子(17)
6年生の様子(19)
大類小のようす(158)
大切なお知らせ(4)
最新の更新
連合音楽祭に向けて
連合音楽祭に向けて
持久走練習
ネット講習会
11月4日(金)
11月1日(火)
10月31日(月)
楽しい休み時間
あいさつ運動
10月26日(木)
プラスアップ放課後学習
たてわり班遊び
10月25日(火)
10月24日(月)
10月21日(金)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
10月21日(金)
今日の給食は、とうふめし、牛乳、とりにくのさっぱりに、ごじるです。
とうふめしは、木綿豆腐を油で細かく炒り、野菜やキノコを一緒に炒めて、味付けした具をごはんに混ぜた料理です。群馬県の利根地区の郷土料理です。とりにくのさっぱりには、酢が隠し味に使われ、人参や大根と鶏肉がさっぱりとしておいしかったです。ごじるは、大豆の粒が入ったみそしるです。大豆のこくがあり、おいしくいただきました。
秋の野菜やきのこ類などを豊富に使ったメニューでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30