カテゴリ
TOP
1年生の様子(28)
2年生の様子(20)
3年生の様子(14)
4年生の様子(20)
5年生の様子(17)
6年生の様子(19)
大類小のようす(160)
大切なお知らせ(4)
最新の更新
11月11日(金)
11月10日(木)
連合音楽祭に向けて
連合音楽祭に向けて
持久走練習
ネット講習会
11月4日(金)
11月1日(火)
10月31日(月)
楽しい休み時間
あいさつ運動
10月26日(木)
プラスアップ放課後学習
たてわり班遊び
10月25日(火)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
11月11日(金)
今日の給食は、「鰆のもみじ焼き、タイピーエン、キャベツの辛子ごま和え、麦ご飯、牛乳」でした。
鰆のもみじ焼きは、味噌、マヨネーズ、ニンジンを混ぜた紅葉タレを鰆の切り身に塗って焼いてあり、味も見た目もよくて、食が進みます。タイピースは、豚肉、ウズラの卵、ニンジン、長ネギ、タマネギ、白菜、シイタケ、春雨、ナルトが入った中華スープで、熊本の郷土料理です。野菜がたっぷり入っていて、栄養満点です。キャベツの辛子ごま和えは、キャベツ、モヤシ、小松菜の和え物で、ゴマの香りと辛子でキャベツの甘みが引き立っていて、おいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30