カテゴリ
TOP
1年生の様子(31)
2年生の様子(25)
3年生の様子(15)
4年生の様子(21)
5年生の様子(19)
6年生の様子(22)
大類小のようす(197)
大切なお知らせ(5)
最新の更新
1月30日(月)
6年生の道徳
1月27日(金)
書き初め大会優秀作品展
家庭科の調理実習
国語「むかしのあそび」
図工「ほってすって」
1月26日(木)
1月23日(月)
1月20日(金)
5年生の授業
凧あげをしました
1月19日(木)
1月18日(水)
おもちゃフェスティバルを開催しました。
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
1月30日(月)
今日の給食は、ロールパン、牛乳、さばのコーンフレークやき、大豆ときのこのサラダ、スコッチブロスです。
パン粉とコーンフレークでくるんだ鯖は、外はカリッと中はふっくらと食べやすくてとてもおいしかったです。大豆ときのこのサラダは、隠し味に味噌を使ったマヨネーズソースが野菜や大豆、きのこに味が染みておいしくいただきました。スコッチブロスは、肉や野菜、大麦や豆などを使ったスコットランドの代表的なスープです。ベーコンやとり肉、大麦やレンズ豆が入り、コンソメ仕立ての味付けでおいしかったです。体が温まりました。毎日寒い日が続いています。給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/30
プラスアップ(4〜6年最終)
1/31
読み聞かせ SC来校 6年親子行事コサージュ作り