カテゴリ
TOP
1年生の様子(31)
2年生の様子(25)
3年生の様子(15)
4年生の様子(21)
5年生の様子(19)
6年生の様子(24)
大類小のようす(205)
大切なお知らせ(5)
最新の更新
2月3日(金)
たてわり班遊び
学校運営協議会 地域運営委員会開催
2月2日(木)
2月1日(水)
体育集会
6年生コサージュづくり
1月31日(火)
放課後学習プラスアップ
租税教室
1月30日(月)
6年生の道徳
1月27日(金)
書き初め大会優秀作品展
家庭科の調理実習
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
1月30日(月)
今日の給食は、ロールパン、牛乳、さばのコーンフレークやき、大豆ときのこのサラダ、スコッチブロスです。
パン粉とコーンフレークでくるんだ鯖は、外はカリッと中はふっくらと食べやすくてとてもおいしかったです。大豆ときのこのサラダは、隠し味に味噌を使ったマヨネーズソースが野菜や大豆、きのこに味が染みておいしくいただきました。スコッチブロスは、肉や野菜、大麦や豆などを使ったスコットランドの代表的なスープです。ベーコンやとり肉、大麦やレンズ豆が入り、コンソメ仕立ての味付けでおいしかったです。体が温まりました。毎日寒い日が続いています。給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28