カテゴリ
TOP
1年生の様子(31)
2年生の様子(25)
3年生の様子(15)
4年生の様子(21)
5年生の様子(19)
6年生の様子(24)
大類小のようす(205)
大切なお知らせ(5)
最新の更新
2月3日(金)
たてわり班遊び
学校運営協議会 地域運営委員会開催
2月2日(木)
2月1日(水)
体育集会
6年生コサージュづくり
1月31日(火)
放課後学習プラスアップ
租税教室
1月30日(月)
6年生の道徳
1月27日(金)
書き初め大会優秀作品展
家庭科の調理実習
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2月3日(金)
今日の給食は、鰯のひつまぶしご飯、ホウレンソウの卵チーズ和え、呉汁、牛乳でした。節分にちなんだ鰯と大豆の献立です。
鰯のひつまぶしご飯は、鰯を蒲焼きにしたひつまぶしご飯で、おいしかったです。ホウレンソウの卵チーズ和えは、ホウレンソウ、ニンジン、チーズ、卵が入った和え物で、さっぱりしていてひつまぶしご飯とよく合います。呉汁は、大豆を水に浸してペースト状にした呉が味噌汁に入っていて、ゴボウ、ニンジン、長ネギ、ダイコン、里芋、シメジ、油揚げ、コンニャク、鶏肉も入っていて、栄養たっぷりで体もよく温まりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28