6月7日(水)

画像1 画像1
 今日の給食は、「夏野菜のけんちん、あじのネギ味噌焼き、にんじんしりしり、麦ご飯、牛乳」でした。
 夏野菜のけんちんは、ナス、カボチャ、ゴボウ、ダイコン、シイタケ、コンニャク、鶏肉、豆腐が入っていて、具沢山で栄養たっぷりです。アジのネギ味噌焼きは、ネギ味噌だれで焼いたアジに、生姜風味の味が付いていて食が進みます。にんじんしりしりは、細く切ったニンジン、モヤシ、ツナ、卵、ゴマの炒め物で、麦ご飯とも合っておいしかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30