9月13日(水)

画像1 画像1
 今日の給食は、そばめし、牛乳、ひじき入りいりどうふ、じゃがいもと卵の中華スープです。
 そばめしは、神戸市発祥のB級グルメです。刻んだ焼きそば麺とごはんと、豚肉、野菜を一緒に炒めてありました。カレー風味で食欲をそそられました。いろいろな味が楽しめておいしかったです。ひじき入りいり豆腐は、ひじき、とうふ、鶏ひき肉など具材がたっぷりでおいしくいただきました。じゃがいもと卵の中華スープは、野菜の甘みでほっとする味でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31