カテゴリ
TOP
1年生の様子(4)
2年生の様子(2)
3年生の様子(3)
4年生の様子(5)
5年生の様子(4)
6年生の様子(7)
大類小のようす(85)
大切なお知らせ(5)
最新の更新
11月15日(水)
11月13日(月)
エコマーケット
11月2日(木)
感染症予防について
11月1日(水)
10月31日(火)
10月30日(月)
10月25日(水)
10月17日(火)
10月12日(木)
10月11日(水)
10月3日(火)
運動会の準備
9月29日(金)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
11月15日(水)
今日の給食は、「木の葉丼、船場汁、牛乳」でした。
木の葉丼は、関西地方の大衆食堂定番メニューで、玉子丼に、かまぼこ、油揚げ、ニンジン、シイタケ、ホウレンソウが入っていて、おいしかったです。船場汁は、大阪の問屋街である船場で、忙しい商人に親しまれた郷土料理で、鯖の旨みがしっかり溶け出した汁は、深いコクとあっさりした後味で、体がよくあたたまりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30